第21回糖鎖科学コンソーシアム シンポジウム(JCGG)のご案内

【開催趣旨】 日本の糖鎖研究は医学・生物学・合成化学・分析・情報科学などの総合的糖鎖研究を推進するための共創的研究プラットフォームが稼働するなど、一つの転換期を迎えつつあると思います。これを追い風として、さらに多様な分野との統合・融合的な糖鎖研究を立案する必要があるでしょう。このような現状を踏まえて本シンポジウムでは、がんや認知症、ケミカルバイオロジーなどの異分野で活躍されているものの、糖鎖研究のサポーターとなってくださるような著名な先生方による特別講演を企画し、一般講演でも糖鎖研究の枠をやや逸脱している研究者の方達にもご講演頂くことで、糖鎖研究との新たな接点を模索する場としたいと考えております。

【日 時】2024年11月19日(火)、20日(水)
【場 所】コラッセふくしま 多目的ホール  JR福島駅(東北新幹線、東北本線、奥羽本線)西口より徒歩3分
【主 催】 日本糖鎖科学コンソーシアム(JCGG)
【H P】 日本糖鎖科学コンソーシアム:活動:JCGGシンポジウム