河村奈緒子特任助教が岐阜大学功労者表彰を受けました!

7月3日、河村奈緒子特任助教(安藤グループ)に対して、岐阜大学功労者表彰が授与されました。岐阜大学功労者表彰は、教育研究活動に著しく貢献した職員に対して、岐阜大学長から授与されるものであり、河村特任助教の研究成果が高く評価された結果です。

本授与式は、例年、61日の岐阜大学創立記念行事の際に行われておりますが、新型コロナウイルス感染症対策により王岐阜大学高等研究院長からの授与となりました。

授与式後、河村特任助教、王岐阜大学高等研究院長、安藤糖鎖生命コア研究拠点長、石田岐阜大学生命の鎖統合研究センター長の懇談が行われ、今回の評価は、様々な障壁が生じた研究を長く継続的に取り組んだ結果であること、論文発表は適切なタイミングを捉えて行うことが重要であることなどの話がありました。
最後に王岐阜大学高等研究院長から、今後も東海国立大学機構の拠点において、更なる高みを目指した研究を行って欲しいとの激励が述べられました。