イベント

J-GlycoNetサマースクール開催(情報は随時更新します!)

J-GlycoNetでは、糖鎖の解析技術を紹介・体験するサマースクールを9月27日~29日に開講します。

今回は、N-型糖鎖に注目した網羅的プロテオミクス(N-グライコプロテオミクス)の解析です。

サンプル中の、どのタンパクの、どの部位に、どんな形のN型糖鎖がついているか、質量分析と各種解析ソフトを使用して解析します(糖ペプチド解析のオープンソフトも解説します)。

こちらで準備するモデルサンプルを使って体験しますが、条件が合えば、参加者の皆様にご自身の興味あるサンプルをご持参いただいて、一緒に試しの解析もできればと企画しております。

詳細はJ-GlycoNet HPにて

2023年 J-GlycoNet糖鎖サマースクール開催(随時更新します!) - J-Glyco Net