エジンバラ大学 グローバル連携担当、糖鎖生命コア研究所を訪問

エジンバラ大学(英国スコットランド)のNeil Robertson教授(グローバル連携担当)、Grace Guan氏(東アジア地域連携部長)が名古屋大学を訪問され、糖鎖生命コア研究所 EI創発工学館8階の糖鎖生命コア研究所を視察されました。

平林特任教授らがiGCOREの取り組み、研究成果、技術、ヒューマングライコ―ムプロジェクトについて説明をしました。その後、質量分析計、糖鎖自動前処理装置などを見学しました。健康に貢献するプロジェクトに興味を示され、様々な形での今後の連携に関して意見交換をしました。