iGCORE外部評価委員会が行われました

12月7日、豊田講堂会議室にて、ヒューマングライコームプロジェクト、J-GlycoNet およびiGCOREの外部評価委員会が行われました(外部評価は2年に一回執り行われます)。

外部評価委員会では、ヒューマングライコームプロジェクト、J-GlycoNet、iGCOREの取り組み、現状の説明を行い、外部評価委員の先生方からご意見・ご質問をいただきました。

「両大学の強みを生かした特色ある研究所を形成している」「糖鎖以外の研究者との共同研究を強力に進めてほしい」「スタッフのキャリアアップを意識して活気ある環境を構築していってほしい」等のご意見をいただきました。その後、EI創発工学館のiGCORE施設の一部を見学され、様々な情報・意見交換をさせていただきました。

いただいたご意見を反映し、さらに糖鎖研究の発展に向けて活動を活発化させていきます。